首页 -> 机构设置 - 人事处岗位职责 > 正文内容

人事处岗位职责

当前栏目:机构设置 加入时间:2011/8/29 17:32:49 发布:人事处  访问量:2420

一、招聘与合同管理岗

工作职责:负责学院人员招聘及及合同管理工作。

具体包括:

1、负责全院人员招聘工作的计划、上报、实施。

2、负责组织招聘面试工作,及时制定计划及协调和通知相关人员。

3、参与制定全院师资队伍建设规划、人事工作计划、机构设置和人员编制计划和组织实施。

4、加强与江苏省及南京市人才交流中心的联系,拓宽院内外人力资源市场信息渠道。

5、负责全院工作人员用人计划的上报审批,每学期提出全院用人需求计划。

6、及时准确地向信息管理岗位人员提供全院教职工人员数据变动情况,协助做好人事调配、人才需求信息库的建立和管理。

7、做好省人事厅、教育厅人事处、市人事局、市区劳动和社会保障局、院法律顾问等相关单位人员的协调工作。

8、完成领导交办的其它工作。

二、培训与职称管理岗

工作职责:负责培训、各类人员聘任、资格认定、职称评定、评优表彰。

具体包括:

1、负责做好教师等人员的培训计划及组织实施工作。

2、负责办理学院教师国内外进修、学习等相关手续,以及相关协议的制订和签订,审核各种学习费用、补助费用。

3、做好全院各类人员在职学历教育的组织管理工作。

4、按上级规定和要求,规范和管理全院教师的业务档案。及时补充教师业务的存档资料,

5、负责专业技术人员职称评定工作。负责职称评定工作各个环节的实施以及材料的汇总上报。

6、负责全院各系列专业技术职务评审的具体事务。办理全院各类专业技术人员的资格证,各岗位聘任书及续聘工作每年按时向全院公告各类专业技术职务申报的信息,并做好服务工作。

7、负责办理全院各类人员聘任的具体事务和上报的各种材料。

8、负责向信息管理岗位及时提供准确数据。

9、负责部内文件收发、档案收集上报、人事档案归档。部内行政事务。

10、完成领导交办的其它工作。

三、薪酬福利管理岗

工作职责:负责学院教职员工的工资、津贴、福利、出勤、考核等相关工作。

具体包括:

1、负责对全院教职工工资的调整、晋级、核算、管理和发放工作。随时按有关规定处理工资变更事宜,确保工作及时和数字准确。

2、负责教职工五险一金的核定统筹工作。

3、负责全院教职工各类津贴、奖金、福利等的核算、管理、调整和兑现工作。

4、对津贴、奖金、福利的发放要经常跟踪收集各种信息,调查研究,为学院工资和福利政策的调整提出负责的建议和意见。

5、负责对学院各种人员岗位发生长期、短期变更做相应的工资和福利等方面变更。

6、负责全院教职工的考勤工作。

7、负责相关的年检具体事务。

8、做好省人事厅、教育厅人事处、市人事局、市区劳动和社会保障局相关单位的请示协调工作。

9、要分管副处长的领导下,负责提出各类人员(专业技术人员、管理人员、工勤人员)的各类考核预案,认真进行调查研究,使考核与分配有机挂钩。要与教务、科研等职能部门共同研讨,尽可能作出量化考核方案,使考核能恰当的反映各个岗位的工作业绩,完善激励机制,并组织实施。

10、负责向信息管理岗位及时提供数据变动,确保数据准确。

11、完成领导交办的其它工作。

四、组织工作管理岗

工作职责:负责学院的基层党组织建设、党员队伍建设方面的具体工作。

具体包括:

1、按照学院党委的要求,参加我院各级党政领导班子建设、思想建设的有关工作,具体做好基层党组织建设工作,建立健全党的组织工作方面的各项规章制度。负责起草组织工作计划、总结及有关汇报材料。

2、负责安排、指导和督促、检查基层党总支、直属党支部的组建、调整及换届选举中的具体工作。参与学院党代会的筹备工作。做好对各党总支、直属党支部组织建设的日常指导工作。负责拟定全院党组织生活的安排意见,并加以检查落实。配合党委做好实现党建目标的相关工作。

3、按组织工作规定,负责审查党总支、直属党支部报送的入党积极分子名单,审查并向党委报送总支、支部上报的关于发展新党员和转正预备党员的决议等有关材料。积极慎重地做好发展党员工作。

4、负责做好党内统计报表的填报、党费收缴、管理、使用以及接转党员组织关系和有关外调接待工作。

5、负责完成上级党的组织部门下达的各项具体任务,并做好有关部门的请示协调工作。

6、完成领导交办的其它事项。

五、综合信息管理岗

工作职责:负责全院组织及人事数据库的管理、做好各类统计报表的统计、制表和上报工作。具体包括:

1、全面了解和掌握学院党员及教职工的基本情况,及时统计各类组织及人事方面的相关数据,并制作报表上报。

2、负责人事处网页建设及人事处内部计算机管理维护。

3、做好学院人事信息资料的收集、整理和管理工作,为查阅和使用提供方便。

4、根据人事信息变动,及时提出对各单位用人情况的建议和全院岗位设置的需求。

5、参与制定全院师资队伍建设规划、人事工作计划、机构设置和人员编制计划,并组织实施。

6、负责教师人员思想动态、业务水平等方面的信息收集、谈话沟通和相关记录。

7、负责向处领导及时提供数据变动情况,确保及时准确。

8、做好年度各党总支部、直属党支部及组织部、人事处党内学习资料的征订、领取、发放等工作。

9、完成领导交办的其它工作。