首页 -> 机构设置 - 人事处工作职责 > 正文内容

人事处工作职责


当前栏目:机构设置 加入时间:2011/8/29 17:29:56 发布:人事处  访问量:6087

       一、人事处主要工作职责

1、根据学的战略发展目标,提出全各类人员的编制和用人规划,提出全教职工结构调整、人力资源调配方案和实施办法,制定学院师资队伍建设规划;负责各类高级专家的选拔、推荐、申报和管理的具体工作;负责学院特聘教授等的聘任以及教师资格培训及考证的具体工作。有计划地提出和落实在职各类人员的培训。

2、提出全院机构设置、岗位设置、考核、评审、聘用、辞退等工作意见,负责提出各类人员的考核和奖惩办法、岗位管理的考评办法。主动协助其他部门服务于学院的中心工作。

3、负责教职工工资、福利、津贴、奖金核定、发放和管理工作。

4、负责办理教职工辞职手续的审核工作、教职工五险一金的核定统筹工作。

5、教职工的请、休、销假事宜和考勤工作。

6、负责草拟学院有关人事工作方面的公文,负责全人才信息库的资料建立、管理工作,各类调查统计和报表、信息收集、立卷归档等工作。管理好全院各类人员的人事档案。           

7、完成学党委、院领导交办的其它工作。

 

二、组织部主要工作职责

1、认真贯彻执行党和国家的有关方针、政策,在学院党委的领导下,做好我院各级党政领导班子建设、思想建设、基层党组织建设工作,建立健全党内各项制度,做好党员发展、党内统计、党费收缴、管理、使用以及接转党员组织关系工作和相关外调、接待工作。负责安排全院性党日活动内容。深入调查研究,为党委的决策提出负责的建议和意见。

2、在党委的领导下,负责党员队伍建设,做好党员的培养、教育、考核、任免、培训、管理工作。协助省教育厅组织部做好相关各类工作。