首页 -> 通知公告 - 关于2017年度职称评审工作的通知 > 正文内容

关于2017年度职称评审工作的通知

当前栏目:通知公告 加入时间:2017/4/10 17:07:06 发布:renshichu  访问量:1335

校属各单位:
为做好我校2017年度职称评审工作,根据《中国传媒大学南广学院专业技术职务评审管理暂行办法》(附件4)及相关专业技术资格条件文件要求,现将本年度职称评审工作有关事项通知如下:
一、    申报范围
本年度学校将开展教师、学生思想政治教育、教育管理研究系列专业技术职务评审工作,凡符合相应专业技术系列任职条件的专职教职工可以申报,具体申报职称见下表。

职称系列
正高
副高
中级
初级
教师
(含艺术学科教师)
讲师
助教
学生思想政治教育
讲师
助教
教育管理研究
研究员
副研究员
助理研究员
研究实习员

二、    申报条件
我校教师、教育管理研究人员及学生思想政治教育教师申报高级职称须严格按照《中国传媒大学南广学院艺术学科教师专业技术资格条件》(附件5)、《中国传媒大学南广学院非艺术学科教师专业技术资格条件》(附件6)、《中国传媒大学南广学院学生思想政治教育教师专业技术资格条件》(附件7)、《中国传媒大学南广学院教育管理研究专业技术资格条件》(附件8)文件规定条件执行。
三、    评审工作程序
(一)    个人申报
拟申报高、中级人员对照申报条件填写《教师职务任职资格评审表》(附件9),拟申报初级职称人员填写《初级职称申报表》(附件15),并按照申报专业技术职务评审要求提交相关材料,按照附件3要求将申报材料交由所在学院及部门。
(二)    同行专家鉴定送审
申报高级职务人员的代表作,均须送在职同行专家鉴定。申报副高级职务者,须将两篇(部)及以上代表作送两名具有高级职务的在职同行专家鉴定(至少一名为正高级职务);申报正高级职务者,须将三篇(部)及以上代表作送三名具有正高级职务的在职同行专家鉴定。
(三)    申报材料展示及民意测评
1、由申报人员所在单位将申报人所提供的职称评审材料进行展示,收集群众意见和建议,展示期为三天。
2、各单位安排申报人员在本单位公开述职(本人思想政治表现、教学科研业绩及工作量等),充分听取群众意见,进行民意测评。参加民意测评的人数不得少于15人(少于15人的部门需组织相关部门人员参加)。
(四)    单位审核推荐
1、各单位成立职称评审工作审核推荐小组,负责对申报专业技术职务人员任现职以来履行岗位职责情况进行全面审查,对申报人员提供的材料进行逐项审核(特别注意审核申报人员是否完成教学工作量、是否具备规定的学历和资历、是否符合破格晋升条件等),严格把关,杜绝弄虚作假。
2、各单位审核材料时,必须由审核者在申报人员的文章、证书的复印件上签字、注明审核日期。
3、各单位根据学科专业建设和专业技术队伍建设需要,结合申报人员任现职以来履行岗位职责情况、民意测评情况,提出单位推荐意见,确定推荐上报人选,并将申报人员材料按要求整理好,于4月21日前统一送交人事处。
(五)    学科评议组评审
学科评议组负责对各单位推荐上报材料进行评审,并对申报高级职称人员进行答辩,通过无记名投票提出申报人选是否具备担任相应职务任职资格的意见。赞成票超过出席会议专家数的三分之二的,方可向校职务评审委员会推荐。
(六)    学校专业技术评审委员会评审
学校召开专业技术评审委员会对申报人员教学科研能力、工作业绩和学科评议组的意见进行全面审议,在学校规定的岗位限额内,对申报人员是否符合相应的职务任职资格,进行无记名投票,赞成票超过出席会议人数的三分之二票数为通过。
四、    职称申报条件的几点说明
(一)    材料的时间界限与相关要求
本年度申报人员的任职年限、现学历学位取得时间、论文(著)公开发表出版时间、科研成果通过鉴定或完成时间等,均需在2016年12月31日之前。
(二)    关于代表作送审(同行专家鉴定)
申报高级职称人员的论文(著)送审,由人事处统一组织送审。申请人可提请送审回避单位或个人,不得指定送审单位、个人或要求二次送审
(三)    转岗评审
1.   教师岗位、具有非教师系列专业技术职务的人员,需先同级转评教师系列职称。同级转评教师系列专业技术职务,需从事高校教学科研工作1年以上,晋升高一级教师专业技术职务,需从事高校教学科研工作3年以上。
2.   非教师岗位、具有教师系列专业技术职务的人员,参评思政系列及教育管理系列无须转评。
3.   除已有规定外,凡按现聘岗位申报高一级职务,属跨系列、跨岗位的,均须同级转评。
(四)    职称外语和计算机
根据《省人力资源和社会保障厅关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》要求,从2017年1月1日起,取消对职称外语、职称计算机应用能力的要求,鼓励专业技术人才加强外语和计算机知识更新,通过多种方式和手段,不断提升外语水平和计算机应用能力。
五、    评审费用
根据省教育厅相关规定,申报初级职称100元/人,申报中级职称200元/人,申报高级职称 400元/人,高级职称需另交同行专家鉴定费500元/份,以上费用均由申报人自行承担。
六、    联系方式
1、 联系人:王老师
2、 咨询电话:86179011
七、    相关附件