首页 -> 通知公告 - 关于实施2017年度国内访问学者计划的通知 > 正文内容

关于实施2017年度国内访问学者计划的通知


当前栏目:通知公告 加入时间:2017/3/20 16:08:56 发布:renshichu  访问量:667

校属各单位:

经校长办公会研究,我校2017年度国内访问学者申报工作正式开始,为进一步做好此次访问学者活动,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、    访学内容

选派教师到国内著名高校和国内有影响的专业研训单位,在导师的指导下,通过学习和研究,跟踪了解本

学科学术前沿动态和发展趋势,提高教学科研能力和学术水平。

二、    访问期限

访学时间为2017-2018学年,共1年;

三、    选拔人数

全校共2个名额。考虑到课程安排问题,各单位限报1人,由学校进行最终遴选,并推荐1名人选上报教育厅进行选拔。

四、    推荐条件

1、在我校连续从事教学科研工作5年以上;

2、40岁以下,具有硕士以上学位,中级以上职称;

3、符合本学院学科专业发展需要,为本单位学科或专业建设的教学骨干;

4、专业研究方向明确,访学目标和本人的课程教学、学术科研吻合;

5、具备较强的学术或科研能力,有课题在研者优先。

五、    申请流程

1、申请人登陆教育部高等学校师资培训交流武汉中心网页(http://www.train.whu.edu.cn),关注和查询2017年接受国内访问学者的高等学校、专业、导师及课题目录。确有研训需求但不在目录中的 “211工程“985工程高校访学申请,可列入推荐名额上报。

2、申请人按照指定目录范围遴选接受访问学者的学校(单位)和导师,经联系达成意向后,填写《江苏省高校高级访问学者申请表》。

3、各单位初审,推荐1人,在《推荐表》上签署意见;

4、学校审核并确定最终人选2人。

六、    经费和待遇

1、入选教育厅国内访问学者的培养费由省教育厅统一安排,学校派出的国内访问学者培养费由学校承担。培养费包含访学学费和访学单位宿舍的住宿费用。

2、学员从事访问学者活动期间,工作量全免,除绩效工资外其他薪酬福利待遇正常发放。

3、访学结束后学院需和学校签订服务期协议5年;

七、    相关要求

1、学员须做好学习计划,并在学习结束回校后认真总结,90日内应提交一份不少于5000字的访学报告,并在学院内部进行公开汇报,同时在中核心期刊公开发表论文一篇,或参与省部级科研项目一项。

2、各单位需按要求选派符合条件的人员参加访学,做好人员推荐工作,如无合适人选可不推荐。

八、    提交时间

请各单位于2017331日前将《推荐表》(电子版1份、纸质版2份)报送人事处;

联系人:田老师

联系电话:86179081

附件:《推荐表》

 

南广学院人事处

2017320