首页 -> 通知公告 - 关于开展江苏省“青蓝工程”优秀教学团队选拔的通知 > 正文内容

关于开展江苏省“青蓝工程”优秀教学团队选拔的通知


当前栏目:通知公告 加入时间:2017/3/6 10:27:31 发布:renshichu  访问量:416

各教学单位:

为加强我校师资队伍建设,提升我校师资队伍能力和水平,根据《江苏高校青蓝工程管理办法》(苏教规﹝20172号)文件精神,经研究决定,我校在开展2017青蓝工程中青年骨干教师和中青年学术带头人培养对象推荐工作的基础上,进行优秀教学团队的选拔,现将有关事项通知如下:

一、   选拔名额

各教学单位推荐教学团队1个,经学术委员会评定后,学校最终选拔出1个优秀教学团队向省教育厅推荐,并由省教育厅最终审定。

二、培养周期和资助额度

培养周期3年。每个优秀教学团队资助科研经费30万元,由省教育厅资助50%,学校配套50%

二、   选拔条件

1. 以学科、专业系(部)、教研室、教学实验室、实训基地或工程中心为建设单位,以专业或课程为建设平台。团队人数5人左右。知识、年龄和职称结构合理,近五年内有较为突出的合作研究和教学改革成果。

2.致力于人才培养模式改革创新。课程体系、教学内容紧密结合社会、经济发展需要,融入学科专业发展前沿。教学方法和手段先进,重视实践教学、研究性教学和信息化教学,促进学科专业发展。

3. 团队带头人在本学科专业或本行业具有较大的影响力,长期致力于学科专业建设,坚持在教学第一线为本(专)科生授课。年龄一般不超过50周岁。积极参与教学研究与改革,获得过国家或省教学成果奖(排名前2),或主持完成过省部级及以上教改项目(排名前2),或为品牌专业带头人。校级领导不作为团队带头人推荐。

四、材料报送要求

申报材料包括:

1.优秀教学团队推荐表(见附件,一式五份);

2.推荐人选的学历学位证书、高校教师资格证书、专业技术职务任职资格证书、承担的主要科研项目、获奖及专利情况的证明等复印件一套(装订成册、标注页码并附目录,均需学校人事部门加盖公章确认属实);

3.各培养对象的推荐人选需提供近五年代表性专著、论文2本(篇),均为原件;

4. 各培养对象不兼报。

五、选拔程序及时间安排

(一)教学团队需根据要求填写申报材料,由所在单位初审推荐,并于201739日前提交人事处;

(二)2017310日,学校召开学术委员会,组织专家评审确定推荐对象,经全校公示后,上报推荐对象申报材料。

(三)省教育厅组织专家评审委员会,对各校上报的推荐对象进行评审,经江苏教育网(http://www.ec.js.edu.cn)公示后,正式公布青蓝工程培养对象名单。

(四)人事处联系人:田老师,联系电话:025-86179081

 

附件:高校青蓝工程优秀教学团队推荐表

 

人事处

2017年3月6日