首页 -> 通知公告 - 关于开展 2017年度省“青蓝工程”培养对象推荐工作的通知 > 正文内容

关于开展 2017年度省“青蓝工程”培养对象推荐工作的通知


当前栏目:通知公告 加入时间:2016/12/19 14:58:02 发布:renshichu  访问量:623

各教学单位:

为加强我校师资队伍建设,提升我校师资队伍能力和水平,根据教育厅通知及文件精神,经研究决定,在我校开展2017年度青蓝工程培养对象推荐工作。现将有关事项通知如下。

一、   选拔范围

青蓝工程中青年学术带头人和优秀青年骨干教师培养对象在校中青年学术带头人培养对象和优秀青年骨干教师培养对象中进行选拔。

二、   选拔名额

拟在全校选拔优秀青年骨干教师培养对象2名,中青年学术带头人培养对象2名,选拔出的培养对象向省教育厅推荐后,由省教育厅审定最终 “青蓝工程”培养对象人选。

二、培养周期和资助额度

培养周期3年。每个优秀青年骨干教师培养对象资助科研经费2万元;自然科学类、人文社会科学类中青年学术带头人培养对象分别资助科研经费10万元、8万元。以上经费由省教育厅资助50%,学校配套50%

三、选拔条件

(一)优秀青年骨干教师培养对象

1.具有良好的思想政治素质,事业心强,工作踏实,有积极进取的精神。

2.持有高校教师资格证书,具有硕士及以上学位,并已担任中级及以上专业技术职务,年龄一般不超过40岁(197711日以后出生)。

3.在本学科领域具有较扎实的理论基础和专业知识,近五年独立而系统地讲授过两门及以上主干课程,教学效果良好。

4.有明确的专业研究方向,在1-2个领域有较深入的研究,近五年取得了较高水平的科研成果;拟开展的研究工作属本学科的前沿方向或有较大应用价值。

(二)中青年学术带头人培养对象

1.具有良好的思想政治素质,事业心强,治学严谨,有较强的开拓创新意识。
    2.
持有高校教师资格证书,一般应具有博士学位,并已担任副高级及以上专业技术职务,年龄一般不超过45岁(197211日以后出生)。

3.近五年独立讲授过三门及以上本、专科主干课程,教学效果优良,教学成绩突出。

4.能独立承担省部级及以上科研课题或企业技术攻关项目。近五年科研成果突出。

5.拟开展的研究工作具有创新性构想并有较大发展潜力。

6.有较强的团结协作精神和相应的组织、管理能力。

四、材料报送要求

申报材料包括:

1.各培养对象推荐表(见附件12,均一式五份);

2.推荐人选的学历学位证书、高校教师资格证书、专业技术职务任职资格证书、承担的主要科研项目、获奖及专利情况的证明等复印件一套(装订成册、标注页码并附目录,均需学校人事部门加盖公章确认属实);

3.各培养对象的推荐人选需提供近五年代表性专著、论文2本(篇),均为原件;

4. 各培养对象不兼报。

五、选拔程序及时间安排

(一)教师根据要求填写申报材料,进行个人申报,由所在单位初审推荐,并于20161228日前提交人事处;

(二)201716日前,学校召开学术委员会,组织专家评审确定推荐对象,经全校公示后,上报推荐对象申报材料。

(三)省教育厅组织专家评审委员会,对各校上报的推荐对象进行评审,经江苏教育网(http://www.ec.js.edu.cn)公示后,正式公布青蓝工程培养对象名单。

(四)人事处联系人:田娟,联系电话:025-86179081

 

附件:1.高校青蓝工程优秀青年学术带头人培养对象推荐表

      2.高校青蓝工程中青年骨干教师培养对象推荐表

      南广学院人事处

 20161219