首页 -> 人事问答 - 【企业年金】企业年金参加人员如何查询本人账户信息? > 正文内容

【企业年金】企业年金参加人员如何查询本人账户信息?


当前栏目:人事问答 加入时间:2016/5/23 8:52:34 发布:renshichu  访问量:414

我校企业年金参加人员可采用以下方式查询本人账户信息:

一、  网上查询

1、  我校参加人员可登录中国银行养老金客户服务系统(http://as.boc.cn/),选择“个人用户”登录,采用“姓名+身份证号”方式登录。

2、  个人登录初始密码为个人18位身份证号的除去最后一位的后6位,首次登录需要修改密码。

3、  在完成密码修改后可查询个人“账户信息”、“缴费信息”、“投资信息”、“支付信息”等业务信息。

二、  电话查询

1、  拨打95566中国银行客户电话,选择“1”进入普通话服务。

2、  选择“1”进入银行业务,然后选择“3”进入更多服务。

3、  在更多服务内,选择“5”进入年金及社保类查询,选择“1”进入企业年金查询,输入身份证号进行年金相关信息查询,初始密码为个人18位身份证号的除去最后一位的后6位。

三、  电子对账单查询

 中国银行每年1月份向各单位发送当年度该单位参加员工的企业年金电子对账单,参加人员可至学校人  事处查询当年度电子对账单。

四、  银行卡查询

我校企业年金参加人员不需要专门办理中国银行借记卡。如果参加人员已持有中国银行借记卡,除上述三种查询方式外,还可通过个人网银、手机银行APPATM机和自助终端查询本人账户信息。