首页 -> 人事问答 - 【医保】参保人员因病门诊治疗享受医保统筹基金的“门槛费”(起付标准)是多少? > 正文内容

【医保】参保人员因病门诊治疗享受医保统筹基金的“门槛费”(起付标准)是多少?


当前栏目:人事问答 加入时间:2016/4/27 14:43:52 发布:renshichu  访问量:231

     

根据《南京市城镇职工基本医疗保险市级统筹实施办法》(宁政发〔2015267)要求,201611日起,职工医保参保人员门诊统筹的医疗费用起付标准统一按市本级政策规定执行。参保人员在门诊看病,超过自付段后可以享受门诊统筹补助, 即在一个自然年度内,参保人员门诊统筹发生的符合规定的医疗费用,起付标准以下的费用由参保人员个人支付;起付标准以上、最高支付限额以下的费用,由统筹基金和个人共同分担。按规定,在定点零售药店购药的暂不享受门诊统筹待遇。

    门诊统筹待遇标准表

人员类别

在职职工

退休(职)人员

建国前老工人

起付标准

1200

1000

200

补助比例

社区医疗机构

70%

75%

100%

其他医疗机构

60%

65%

95%

最高支付限额

2000

3000

4000