首页 -> 人事问答 - 【医保】医保卡个人账户资金每月按照什么标准划入? > 正文内容

【医保】医保卡个人账户资金每月按照什么标准划入?


当前栏目:人事问答 加入时间:2016/4/27 14:09:50 发布:renshichu  访问量:300

医保个人账户的全称为基本医疗保险个人账户(简称个人账户),主要用于记录、存储个人账户资金,用于参保人员生病或是受到伤害时而支付符合医疗保险规定范围内的医疗费用。个人账户资金归个人所有,按规定用于个人医疗消费,个人账户资金可跨年度结转使用和依法继承。

根据《南京市城镇职工基本医疗保险市级统筹实施办法》(宁政发〔2015267)要求, 201611日起全市执行统一医保政策,参保人员个人账户资金划入标准按市本级政策规定执行。即个人账户资金每月依据个人的缴费基数并根据不同的年龄段按比例划入:45周岁及以下参保人员,按本人缴费基数的3%划入;45周岁以上至退休前参保人员,按本人缴费基数的4%划入。70周岁及以下退休()人员个人账户最低划入标准为100/(含按规定应由个人缴纳的大病医疗救助费)70周岁以上至80周岁为120/月;80周岁以上为150/月;建国前参加革命工作的老工人为200/月。