首页 -> 组织工作 - 关于评选江苏省先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者工作的通知 > 正文内容

当前栏目:组织工作 加入时间:2014/4/9 9:35:45 发布:renshichu  访问量:610

各党总支(直属党支部):
为树立我校基层党组织和共产党员的先进典型,激励我校广大基层党组织和共产党员创先争优,在推进教育现代化进程中贡献力量,根据《省委教育工委关于评选江苏省学校先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者及标兵的通知》(苏委教组〔2014〕16号)文件精神,现将我校评选工作有关事项通知如下:
一、评选名额和范围
(一)评选先进基层党组织1个,各总支可推荐1个基层党组织参评。
评选范围:党支部、直属党支部、党总支。
(二)评选优秀共产党员2名,(其中至少有1名是优秀学生共产党员),各总支可推荐2名优秀共产党员,机关党总支可推荐3名优秀共产党员参评。
评选范围:全校中共正式党员。
(三)评选优秀党务工作者1名,各二级学院党总支、直属支部可推荐1名党务工作者参评,机关党总支可推荐2名党务工作者参评。
评选范围:党务工作者、学生工作人员、思政工作人员,且须在从事相关工作满两年。
二、评选表彰条件
先进基层党组织的基本条件:出色完成党章规定的基层党组织基本任务。领导班子好,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,全面落实科学发展观,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持民主集中制,团结协作,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力;党员队伍好,能够充分发挥先锋模范作用,党员干部能够较好地发挥骨干带头作用;工作业绩好,凝聚力战斗力强,围绕院中心工作和改革发展稳定大局,团结带领本单位教职工和学生党员创造性地开展工作,有效地保证本单位各项工作取得显著成绩;工作机制好,各项制度完善,工作运行规范;群众反映好,党群干群关系密切,得到党员和群众的拥护。
优秀共产党员的基本条件:认真履行党章规定的党员义务,模范践行共产党员“五带头”的基本要求;认真学习中国特色社会主义理论,全面落实科学发展观;爱岗敬业、关爱学生,淡泊名利、志存高远,不断加强师德修养,树立高尚的道德情操和精神追求;熟练掌握本职岗位所需的知识和技能,不断开拓创新,创先争优成绩显著;在平时工作中埋头苦干,甘于奉献,在危急时刻敢于挺身而出维护国家和人民的利益;事迹突出,在本单位有较大影响,受到广大党员和群众的赞誉。
优秀党务工作者的基本条件:认真学习中国特色社会主义理论,深入贯彻落实科学发展观;热爱本职工作,熟悉党的建设理论和党务工作,继承和发扬党的优良传统,积极探索新形势下高校特别是独立学院党务工作的方法和规律,创造性地开展工作,取得显著成绩;树立高尚的道德情操和精神追求,自觉担负起教职工思想道德建设和大学生思想政治教育的重要责任,引导学生健康成长;党性强,作风正,坚持原则,廉洁奉公;密切联系群众,善于做群众工作,在党员和群众中有较高威信。
三、有关要求
(一)各总支要高度重视评选工作,加强领导,坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关。切实把评选工作作为加强学校党的建设、增强基层党组织和党员队伍凝聚力、战斗力的有力杠杆,以达到激励先进,凝聚人心,促进工作的目的。
(二)评选应充分发扬民主,广泛征求意见,并结合工作实际,通盘考虑,全面衡量,避免迁就照顾。优秀共产党员应向教学科研管理一线的党员倾斜。优秀党务工作者应以基层党务工作者为主。推荐优秀共产党员和优秀党务工作者的人选不能交叉。2010年以来,已经受过省委或省委教育工委表彰的基层党组织和个人,本次不再推荐。
(三)候选的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,由所在党总支部(直属党支部)组织填写《中国传媒大学南广学院先进基层党组织推荐和审批表》、《中国传媒大学南广学院优秀共产党员推荐和审批表》、《中国传媒大学南广学院优秀党务工作者推荐和审批表》(详见附件)。所有申报者均需另附3000字左右,实事求是、生动具体的事迹材料,审批表中主要事迹栏字数控制在500字以内,由事迹材料缩写而成。
四、时间安排
(一)4月7日――4月11日,各总支评选和审批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,并于4月11日前将《中国传媒大学南广学院先进基层党组织推荐和审批表》、《中国传媒大学南广学院优秀共产党员推荐和审批表》、《中国传媒大学南广学院优秀党务工作者推荐和审批表》报党委组织部,报送材料需贴照片,一式两份。
(二)4月14日――4月18日,党委组织部组织相关专家对报送的材料进行评选、审核并报党委会研究。
(三)4月18日――4月21日,党委会对评选结果进行研究审定,并对评选结果进行公示。
(四)4月22日,将评选材料报送至省委教育工委组织处
各总支要高度重视,认真开展,做好宣传工作,营造弘扬先进、学习先进、争当先进的良好氛围。
附件:1. 中国传媒大学南广学院先进基层党组织推荐和审批表
2. 中国传媒大学南广学院优秀共产党员推荐和审批表
3. 中国传媒大学南广学院优秀党务工作者推荐和审批表

2014年4月7日